03:42
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

Санкт-Петербург получит 294 млн рублей на лекарства для больных коронавирусом

22 февраля 2022
3003
1 мин.
3
Санкт-Петербург получит 294 млн рублей на лекарства для больных коронавирусом

Санкт-Петербург получил федеральный транш в размере 294 млн рублей, предназначенный для произведения закупки лекарств, положенных больным коронавирусом на домашнем лечении. Администрация достигла договоренностей с Минздравом РФ.

Правительство России выделило из своего резервного фонда более 1,2 млрд рублей на лекарственное обеспечение людей с подтвержденным COVID-19. Данная сумма распределяется между нуждающимися в ней регионами, продолжающими бороться с пандемией.

На данный момент в Северной столице циркулирует штамм «Омикрон». Он реже вызывает летальный исход, но при этом более заразный. На домашнем лечении сейчас находятся более 123 тыс. местных жителей. Медики контролируют их состояние, чтобы при необходимости оформить госпитализацию.

Ранее Александр Беглов рассказал о положенных медработникам выплатах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117042308
Умерли за год
17273406
Родились за год
42495636