13:31
+8 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

В Ленобласти почти тысяча бизнесменов и самозанятых получили поддержку

15 июля 2021
2302
1 мин.
1
В Ленобласти почти тысяча бизнесменов и самозанятых получили поддержку

В Ленобласти почти тысячи самозанятых и бизнесменов получили поддержку со стороны властей. Отчет подготовили представители регионального правительства.

Центр «Мой бизнес» и Фонд поддержки предпринимателей помогли ста гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, и 650 начинающим и действующим субъектам бизнеса. Предприниматели оформили 81 льготный кредит на 160 млн рублей. Наиболее востребована услуга была в Сланцевском, Выборгском и Гатчинском районах.

Самозанятым лицам предоставили возможность оформить залоговые кредиты на сумму до 500 тыс. рублей. При отсутствии залога взять в долг можно было около 200 тыс. рублей. Общая выданная сумма достигла 2 млн рублей, но заявки продолжают поступать. Работа по поддержке ведется в рамках программы «Стимулирование экономической активности» и нацппроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию