22:45
+19 C°
Пробки:   2
$
73.1904
86.8624

В Санкт-Петербурге в новом кафе смогут работать бывшие бездомные

20 июля 2021
2579
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге в новом кафе смогут работать бывшие бездомные

В Санкт-Петербурге откроется новое кафе, в котором смогут работать бывшие бездомные. Предприниматель Григорий Свердлин рассказал о проекте в социальной сети Facebook.

На данном этапе авторы идеи заняты подбором помещения под кафе. Бизнесмен перенял опыт Великобритании, занимающейся транзитным трудоустройством людей, оказавшихся на улице. Принцип работы таких заведений прост. На первом этапе жильцы реабилитационных центров около трех месяцев проходят стажировку, обучаясь профессии бармена, повара или официанта. В последствии им находят работу в сфере общепита. За год через такую программу могут проходить до 20 человек. Полученная прибыль идет на содержание приютов.

Для социального кафе нужно помещение от 120 до 200 квадратных метров в Адмиралтейском или Центральном районах. Желательно, чтобы оно имело окна и находилось не в подвале. Весомым плюсом будет, если оно уже является заведением общепита.

Персоны 1 в новости

Бизнесмен
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию