13:56
+8 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

В Ленинградской области собраны первые 3 000 тонн урожая зерновых

22 июля 2021
2100
1 мин.
2
В Ленинградской области собраны первые 3 000 тонн урожая зерновых

В регионе стартовали работы по уборке зерновых, и уже собраны первые 3 000 тонн. Сведения предоставил зампредседателя облправительства Олег Малащенко.
 
Как отмечается, собранные 3 000 тонн - это в полтора раза меньше запланированных показателей. Причина снижения урожая заключается в жарком засушливом лете.
 
Также сообщается, на поля вышли такие хозяйства субъекта федерации, как «Гомонтово», «Бугры», КФХ Кузьмин, «Родина», «Гатчинское», «Идаванг АГРО», «Илаванг Луга», «Урожай».
 
По словам Олега Малащенко, нынешний год оказался очень неподходящим для регионального растениеводства. Сезон стал одним из наиболее засушливых за последние три десятка лет. Тем не менее, чиновник выразил надежду на то, что погода изменится в лучшую для сельскохозяйственников сторону – и подводимые осенью итоги покажут хорошие результаты.
 
Стоит отметить, зерно, которое выращивают в Ленинградской области, предназначается для корма с/х животным, благодаря чему снижается себестоимость производства мяса и молока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампредседателя правительства Ленобласти
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию