15:11
+9 C°
Пробки:   4
$
73.3315
85.8785

Жители Ленобласти стали чаще выбирать самозанятость

26 июля 2021
2235
1 мин.
2
Жители Ленобласти стали чаще выбирать самозанятость

В Ленобласти жители стали чаще предпочитать самозанятость. Светлана Нерушай зачитала отчет на заседании правительства.

С начала года количество граждан, работающих только на себя, увеличилось на 64% - до 32,2 тыс. человек. Чаще всего самозанятые задействованы в перевозке пассажиров и грузов, производстве пищевых продуктов, сфере красоты и здоровья, доставке, репетиторстве. За отчетный период они перечислили в виде налога на профессиональный доход 77,2 млн рублей. Объем поступлений в бюджет увеличился на 63%. Годом ранее общий размер платежей достиг 47,4 млн рублей.

Нерушай отметила, что в этом году в налоговых органах на учет встали 7754 новых субъектов малого предпринимательство. Для своего дела бизнесмены выбирали Всеволожский район, примыкающий к Санкт-Петербургу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию