12:56
+8 C°
Пробки:   4
$
70.9904
82.6399

В Ленобласти ремесленники получили субсидии на 8,8 млн рублей

12 августа 2021
3542
1 мин.
3
В Ленобласти ремесленники получили субсидии на 8,8 млн рублей

В Ленобласти 27 предпринимателей-ремесленников получили субсидии в размере 8,8 млн рублей. Средства пошли на участие в выставках и развитие своего дела.

В правительстве рассказали, что в рамках конкурсного отбора в октябре между ремесленниками распределят более 300 тыс. рублей. Выделенные средства бизнесмены могут потратить на покупку торгового оборудования, инструментов, расходников, регистрацию прав интеллектуальной собственности, организацию экспорта.

7 млн рублей между ремесленниками разделили для компенсации расходов на участие в ярмарках и выставках. За новыми конкурсными отборами на получение субсидии бизнесмены могут следить на сайте Фонда поддержки предпринимательства.

В прошлом году депутаты Заксобрания освободили ремесленников от уплаты транспортного налога. 41 предприниматель получил финансовую помощь в размере 12,2 млн рублей. В регионе создали каталог изделий народно-художественных ремесел.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию