14:53
+8 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

В Ленобласти подрядчикам разрешили увеличивать стоимость контракта

12 сентября 2021
2024
1 мин.
2
В Ленобласти подрядчикам разрешили увеличивать стоимость контракта

В Ленобласти подрядчикам разрешили увеличивать стоимость контракта при удорожании строительных материалов. Зампред правительства Евгений Барановский поделился подробностями на конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».

Внесение изменений в контракт позволит подрядчикам избежать расторжения договоров с надежными партнерами. При росте цен на стройматериалы они могут корректировать цену, но при удорожании более чем на 100 млн рублей проект придется отправлять на повторную экспертизу.

Упрощенная процедура позволит подрядчикам, занимающимся возведением социальной инфраструктуры, вдвое сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию. До принятия нового закона, компании могли заходить в экспертизу на 10%. В исключительных случаях показатель достигал 30%. Теперь цену можно менять, но перед поправками нужно обосновать ее заказчику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Комитета по строительству
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию