07:55
+15 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

Санкт-Петербург получит более 4,5 млрд рублей на оплату больничных пациентам с коронавирусом

24 сентября 2021
2340
1 мин.
2
Санкт-Петербург получит более 4,5 млрд рублей на оплату больничных пациентам с коронавирусом

Санкт-Петербург получит более 4,5 млрд рублей на оплату больничных листов лицам, больным коронавирусом или с подозрением на заражение. Соответствующее постановление губернатор Александр Беглов подписал 22 сентября.

Финансирование идет из резервного фонда правительства России. Деньги уже поступили в местный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). С их помощью планируется рассчитаться по больничным, оформленным с января по конце июня.

Санкт-Петербурге продолжает бороться с пандемией. Местные специалисты разрабатывают новую вакцину от коронавируса. Проведенные испытания доказали ее высокую эффективность, поэтому создатели готовятся к клиническим исследованиям на добровольцах. На данном этапе неизвестно, чем прививка отличается от своих аналогов, уже вышедших на рынок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970960053
Умерли за год
36014795
Родились за год
88602770