12:47
+5 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

Бюджет Ленинградской области на 2022 год сохранит социальную направленность

26 сентября 2021
1905
2 мин.
3
Бюджет Ленинградской области на 2022 год сохранит социальную направленность

Региональным бюджетом, утверждённым властями на грядущий год, сохранена социальная направленность. Наибольшую часть затрат направят на образовательную и здравоохранительную сферы. Кроме того, финансы предусматриваются на соцподдержку местных жителей. Сведения предоставил на этой неделе Роман Марков, занимающий должность первого зампреда облправительства.
 
Как ожидается, объём доходов достигнет отметки в 160,7 миллиарда рублей. В то же время рост затрат оценивается на уровне в 164,1 миллиарда. Что касается дефицита бюджета, он должен будет составить 3,4 миллиарда рублей.
 
Как отмечается, на образовательную сферу власти направят в следующем году денежные средства в размере 39,3 миллиарда рублей, а на здравоохранительную – 25,6 миллиарда. Ещё 24,3 миллиарда рублей заложены на обеспечение социальной поддержки. Дороги получат суммарно 15,5 миллиарда рублей, сферы ЖКХ и ТЭК – 9,7 миллиарда. 8,3 миллиарда рублей предусматриваются в региональной казне на жильё и городскую среду.
 
Власти приняли решение о сохранении государственной поддержки инициатив жителей, предусматривающей установку детских площадок, монтаж уличного освещения, создание пространств для отдыха. В региональном бюджете заложена четверть миллиарда рублей на оказание поддержки территориальным органам самоуправления. На реализацию инициатив сельских старост предусматривается сумма в 208,8 миллиона. На работы по реновации дошкольных и школьных учреждений выделяются денежные средства в размере полмиллиарда рублей.
 
Рекордная сумма в 17,6 миллиарда выделяется на реализацию адресной инвестиционной программы. Эти деньги направят на то, чтобы завершить возведение объектов, на сегодняшний день находящихся на этапе строительства. Речь идёт, в частности, о 107 объектах газификации, 17 объектах образования, 16 объектах водоснабжения, 15 спортивных объектах, 13 объектах по здравоохранению, 10 объектах учреждений культуры, 8 объектах дорожного хозяйства, 7 объектах теплоэнергетики.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко рассказал о развитии в Ленинградской области пищевой промышленности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
Персона
Губернатор Ленинградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию