21:35
-4 C°
Пробки:   9
$
74.9818
84.4820

Беглов: Совместная задача города и бизнеса заключается в сохрании экономической стабильности

27 октября 2021
2092
1 мин.
2
Беглов: Совместная задача города и бизнеса заключается в сохрании экономической стабильности

Губернатор Северной столицы страны Александр Беглов в рамках заседания Штаба по усовершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности рассказал о важности совместной работы представителей власти и бизнесменов. Вопреки коронавирусной пандемии, благодаря сплочённости бизнеса и властей стало возможным улучшение макроэкономических показателей Санкт-Петербурга, отметил глава города.
 
Александр Беглов назвал сохранение экономической стабильности совместной задачей города и бизнеса. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге отмечается небольшой уровень безработицы: на конец минувшего месяца он составил меньше чем 1 процент. Помимо этого, политический деятель отметил существенные показатели роста во многих отраслях экономики региональной столицы, что стало возможным благодаря дополнительных мер поддержки. В частности, концертным организациям расширили помощь, а Фонд развития промышленности получил денежные средства в размере полмиллиарда рублей.
 
Напомнил губернатор областного центра и о законодательной инициативе, предполагающей освободить от налоговых выплат конгрессно-выставочные организации, а также он указал на предложение о расширении льгот для санаториев и пансионатов.
 
По словам Александра Беглова, доходы городской казны выросли, превысив отметку в 150 000 000 000 рублей. Такого увеличения ещё не было, обратил внимание политик.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию