09:43
-2 C°
Пробки:   5
$
78.9470
88.4680

Экономист Кричевский нашел способы остановить рост цен

5 ноября 2021
2245
1 мин.
Экономист Кричевский нашел способы остановить рост цен

Экономист Никита Кричевский нашел способы остановить начавшийся в России рост цен. Оказалось, с учетом профицитного бюджета есть несколько возможностей «положить врага на лопатки».

На первом этапе эксперт предлагает расширить программу субсидирования субъектов МСП, специализирующихся на внедрении новых продуктов и услуг. При этом бизнес должен согласиться со встречными обязательствами. Важно пересмотреть налоги в сторону понижения. Лучше начать с НДС и социальных взносов, которые россияне уплачивают с выпадающих доходов.

Банк России, включившись в работу, займется кредитованием внешней торговли, АПК и обрабатывающей промышленности. Предоставлять льготные условия можно за счет увеличения фондирования и снижения норм резервирования. Финансовый сектор стал бенефициаром пандемии, поэтому его налогообложение стоит ужесточить. Последним способом станет пятилетняя «заморозка» тарифов на коммунальные услуги.

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924883473
Умерли за год
4459319
Родились за год
10970714