16:38
-7 C°
Пробки:   9
$
74.0637
83.8105

В Санкт-Петербурге поддержали льготы для бизнеса и повышение налога на имущество

11 ноября 2021
2176
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге поддержали льготы для бизнеса и повышение налога на имущество

В Санкт-Петербурге депутаты поддержали льготы для бизнеса и повышение налога на имущество физических лиц. Вице-губернатор Эдуард Батанов представил документ на заседании Заксобрания.

Налог на имущество сейчас составляет в среднем 1000 рублей на человека. В ноябре 2023 года его планируется повысить, но всего на 100 рублей. Законопроект позволяет расширить список объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество по кадастровой цене. В него войдут парковочные места, гаражи и незавершенные объекты строительства старше трех лет. Ставка по участкам под жильем увеличится до 0,05%.

Депутаты предложили расширить льготы по налогу на имущество и землю для лечебно-оздоровительных и гостиничных пансионатов. От уплаты обязательных сборов могут освободить организаторов конгрессно-выставочной отрасли. Для новых резидентов ОЭЗ увеличат поддержку, поэтому на пять лет их освободят от налогов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию