10:31
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Санкт-Петербурге продукты для новогоднего стола подорожали на 20%
В Санкт-Петербурге продукты ...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге продукты для новогоднего стола подорожали на 20%

5 декабря 2021
3354
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге продукты для новогоднего стола подорожали на 20%

В Санкт-Петербурге на фоне ускорившейся инфляции продукты для новогоднего стола за год подорожали на 20%. Мониторинг рынка провели эксперты Петростата.

В основном по карманам петербуржцев ударит красная икра. Выросли в цене также овощи, курица и рыба. Стоимость мандаринов подскочила на 25% из-за сокращения поставок из Турции и удорожания логистики.

Новогодние салаты в этом году станут намного дороже. Причина кроется в увеличении чеков на томаты, огурцы и картофель. Праздничный бюджет можно планировать заранее, так как в декабре рынок должен остаться стабильным, то есть продавцы не станут из-за праздника поднимать цены еще выше. Аналогичная ситуация складывается по всей РФ из-за кризиса, вызванного пандемией. Банк России пытается остановить инфляцию, поэтому поднимает ключевую ставку.

Ранее Анастасия Кузнецова рассказала о рекультивации полигонов ТБО.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125900993
Умерли за год
23340263
Родились за год
57421178