07:12
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Ленобласти после ремонта открыли для посещения Крепость Копорье
В Ленобласти после ремонта о...
Подписка на рассылку

В Ленобласти после ремонта открыли для посещения Крепость Копорье

26 декабря 2021
3406
1 мин.
В Ленобласти после ремонта открыли для посещения Крепость Копорье

Находящаяся на юго-западе Ленинградской области Крепость Копорье – памятник русского средневекового оборонительного зодчества – открыт ля посещения после почти 2-летнего ремонта. Такие сведения предоставила Леся Колесникова, возглавляющая региональное Музейное агентство.
 
По словам руководителя, сказанным в беседе с сотрудниками ТАСС, в день открытых дверей для посетителей запланировали концертную программу и огненное шоу. Уже проведено несколько экскурсий, хотя день выдался морозным. Посетили крепость в первый день её открытия очень много людей. В честь праздника, связанного с окончанием ремонтных работ, экскурсии проводились бесплатно. В концертную программу вошли, помимо прочего, элементы историко-военной реконструкции, а также файер-шоу.

Как отмечается, Крепость Копорье закрыли для посещения весной минувшего года. Работы проводились не только ремонтные, но также противоаварийные. Специалистам удалось не только создать хорошие условия для сохранности объекта на время подготовки к масштабной реставрации, но также обеспечить безопасность посетителям памятника русского средневекового оборонительного зодчества.

Для посещения Копорской Крепости предъявлять QR-код не нужно, поскольку речь идёт о музее под открытым небом. Работать Копорье будет в период предновогодних и новогодних праздников в экскурсионном режиме.  4, 6, 8 января к проведению запланирована игра по станциям под названием "Найди клад": находку можно будет забрать с собой.

Между тем ранее сообщалось о том, сколько денег Ленинградская область выделила на поддержку начинающих фермеров в 2022 году.

Источник фото:
youtube-канал «julia asaturova»
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124917758
Умерли за год
22666896
Родились за год
55764576