09:24
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
Экономист Хазин назвал условие запрета для хождения доллара в России
Экономист Хазин назвал услов...
Подписка на рассылку

Экономист Хазин назвал условие запрета для хождения доллара в России

4 февраля 2022
2649
1 мин.
Экономист Хазин назвал условие запрета для хождения доллара в России

Экономист Михаил Хазин назвал условие, способное побудить власти ускорить процесс запрета на хождение доллара в России. При этом простому населению не стоит поддаваться упадническому настроению.

Хазин считает, что в случае образования валютных зон россиянам предложат купить рубли на свободные наличные доллары по приличному курсу. Сейчас никто не запрещает хранить сбережения в американской валюте, поэтому не стоит паниковать. Постепенно РФ выполняет план по дедолларизации, потому рано или поздно деньги США перестанут ходить в стране. Аналогичная история наблюдалась в СССР в 70-е. Теоретически, разрешалось держать дома валюту, но потратить ее было негде. В случае обращения в обменный пункт спецслужбы могли замучить расспросами.

Валютная зона, о которой говорит Хазин, объединяет несколько государств с общими правилами для взаимной торговли. В данном случае расчет может вести валютой страны, являющейся лидером объединения.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085973138
Умерли за год
55388532
Родились за год
136265592