06:29
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Санкт-Петербурге одобрили налоговые льготы за инвестиции в НИОКР
В Санкт-Петербурге одобрили ...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге одобрили налоговые льготы за инвестиции в НИОКР

17 марта 2022
2987
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге одобрили налоговые льготы за инвестиции в НИОКР

В Санкт-Петербурге одобрили налоговые льготы для промышленников, инвестирующих в НИОКР. Решение принято единогласно на заседании Заксобрания.

Представитель губернатора Константин Сухенко рассказал, что введение новой меры поддержки позволит предприятиям компенсировать расходы за счет налога, уплачиваемого в городской бюджет. Размер компенсации доходит до 90% затрат. Власти также дали инвесторам право переносить не потраченные льготы на следующий налоговый период.

Расходы бюджета за счет новой поддержки бизнеса составят порядка 400 млн рублей в год. Власти надеются, что убытки будут нивелированы выпуском высокотехнологичной продукции и ростом промышленного сектора. Все это благотворно повлияет на экономическое развитие и уровень безработицы. Предполагается, оставить налоговые льготы вплоть до 2027 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117307463
Умерли за год
17454997
Родились за год
42942382