01:27
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Санкт-Петербурге число работников в простое выросло на 30%
В Санкт-Петербурге число раб...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге число работников в простое выросло на 30%

9 апреля 2022
3347
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге число работников в простое выросло на 30%

В Санкт-Петербурге число работников, находящихся из-за санкций в простое, за неделю выросло почти на 30%. Тревожные сведения предоставил Комитет по труду.

Согласно проведенному на рынке труда мониторингу, режим простоя объявило из-за кризиса руководство 67 предприятий. Он затронул более 16 тыс. человек. Неделю назад показатель был намного ниже – 57 компаний и 12 тыс. работников.

Эксперты предполагают, что рост фиксируется за счет выхода в простой предприятий из сферы торговли и логистики. В частности, за отчетный период полностью прекратил свою деятельность магазин «Декатлон», располагавшийся в торговом центре «Питерлэнд». Ретейлер собирается сделать тоже самое в отношение других точек.

Ранее Александр Беглов рассказал о сохранении занятости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118683233
Умерли за год
18397191
Родились за год
45260346