05:49
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Ленобласти бизнесу отдадут более 60 баз отдыха и бывших пионерских лагерей
В Ленобласти бизнесу отдадут...
Подписка на рассылку

В Ленобласти бизнесу отдадут более 60 баз отдыха и бывших пионерских лагерей

19 апреля 2022
2621
1 мин.
1
В Ленобласти бизнесу отдадут более 60 баз отдыха и бывших пионерских лагерей

В Ленобласти бизнесу в безвозмездное пользование передадут более 60 простаивающих без дела баз отдыха, санаториев и детских, построенных в советские годы лагерей. Стоящий во главе региона Александр Дрозденко рассказал о планах в Telegram-канале.

Не используемые территории предложат ответственным предпринимателям для реализации туристических проектов, открытия рекреационных зон и мест отдыха. В результате в регионе появятся благоприятные для отдыха условия и дополнительные рабочие места.

Профильным ведомствам поручено в кратчайшие сроки разработать предложения для бизнеса. Важно предусмотреть правила льготной передачи земли и строений на срок до 3-5 лет. Вторым новым направлением станет возможность размещения объектов инфраструктуры без выдачи лесного участка. Проводимая работа позволит создать новые экологические тропы со стоянками.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118964063
Умерли за год
18589517
Родились за год
45733502