13:41
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Дрозденко обозначил задачи по развитию экономики Ленобласти
Дрозденко обозначил задачи п...
Подписка на рассылку

Дрозденко обозначил задачи по развитию экономики Ленобласти

22 апреля 2022
4155
1 мин.
2
Дрозденко обозначил задачи по развитию экономики Ленобласти

Александр Дрозденко обозначил задачи по развитию Ленобласти. Они содержались в отчете губернатора, представленного депутатам Заксобрания.

Ленобласть оказалась под санкционным влиянием после начала специальной операции на Украине. В связи с этим нужно адаптировать экономику к новым реалиям за счет оказания поддержки промышленности, научной и сельскохозяйственным отраслям. Помощи бизнесу уделяется особое внимание, так как он создает 290 тыс. рабочих мест.

В регионе для повышения продовольственной безопасности поставлены задачи по повышению объемов производства яиц, молока, картофеля, зерна. Сельские территории планируется развивать за счет реновации.

Уход с рынка иностранных компаний может спровоцировать рост безработицы, который сейчас находится на уровне 0,4%. Дрозденко хочет сохранить показатель за счет переобучения и повышения квалификации работников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117141143
Умерли за год
17341093
Родились за год
42662158