21:06
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, январь 2022 г.
Индекс деловой активности Гл...
Подписка на рассылку

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, январь 2022 г.

5 февраля 2022
3876
2 мин.
1
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, январь 2022 г.

Аналитики ГлобалМедиа совместно с привлеченными экспертами и представителями регионального бизнеса построили индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI Россия в январе 2022 года. 

Январское значение значение индекса деловой активности в сфере услуг ГлобалМедиа PMI (GM Global Russia Services PMI Index) составило 48,4 п.п., против 48,1 п.п. в декабре 2021 г. Значение индекса деловой активности в сфере услуг от S&P Global (Global Russia Services PMI by the S&P Global) за аналогичный период показал рост с 49,5 п.п. до 49,8 п.п.

Основные выводы

  • Продолжение усиления инфляционного давления на экономику.
  • Увеличение дисбаланса между спросом и предложением.

Текущий индекс GM PMI

Результаты анализа опросных листов показывают наличие следующих тенденций в исследуемом месяце:

  1. Из всех анализируемых переменных значение диффузного индекса превысило значение 50% для цен, затрат и реализации (уровень деловой активности). Новые значения составили 56,2 п.п., 59,3 п.п. и 51,7 п.п. соответственно. По отношению к декабрю, все переменные показали рост.
  2. Остальные переменные опросного листа (новые заказы, незавершенные заказы и занятость) наоборот показали уменьшение. Значение индекса “Занятость” оказалось самым низким в группе - 41,7 п.п.
     

Краткосрочный прогноз

Краткосрочный прогноз на будущий месяц  оптимистичный. Значение индекса ГлобалМедиа PMI в феврале прогнозируется на уровне 52,7 п.п. Опрос показал, что респонденты ожидают: рост реализации услуг, снижение цен.  

Долгосрочный прогноз

Долгосрочный прогноз на ближайшие 12 месяцев умеренно оптимистичный. Опрос показал, что 47% респондентов отмечают улучшение экономического климата.

Экспертное мнение

Дмитрий Аксенов, экономист: «Заметное снижение уровня инфляции может начаться только с августа, а на конец года ожидаемый показатель – 5,6%».

Подводим итоги

«Итак, в январе 2022 мы возобновили построение индекса  ГлобалМедиа PMI. Выражаем благодарность всем экспертам, принявших участие в нашем исследовании и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Как изменится индекс в течении в феврале, насколько точен будет нынешний прогноз узнаем в следующем месяце», - подводит итоги директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

_____________________________________________________

О проекте «Индекс деловой активности в сфере услуг ГлобалМедиа PMI»

Компании1 в новости

ГлобалМедиа
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116264168
Умерли за год
16740498
Родились за год
41184588