12:42
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Ленобласти ферму по выращиванию зелени и клубники открыли за 300 млн рублей
В Ленобласти ферму по выращи...
Подписка на рассылку

В Ленобласти ферму по выращиванию зелени и клубники открыли за 300 млн рублей

27 мая 2022
2818
1 мин.
1
В Ленобласти ферму по выращиванию зелени и клубники открыли за 300 млн рублей

В Ленобласти ферму, специализирующуюся на производстве ягод и зелени, открыли за 300 млн рублей. Подробнее о проекте рассказал один из инициаторов его запуска Александр Ставицкий.

На ферме вертикального типа применяется технология аэропоники. Благодаря ей вся зелень производится без применения почвы и различных субстратов. Корни растений, находящиеся в воздухе, в соответствии с графиком опрыскиваются специальными растворами. Проект, позволяющий поставлять свежую продукцию круглый год, считается актуальным, так как замещает импорт.

Производственные площади занимают 4500 квадратных метров. Под посевы отведено 10 тыс. квадратных метров. Кроме клубники, инвесторы собираются заниматься земляникой, пряными травами и салатом. В месяц бизнес позволит собирать до 35 тонн продукции.

Персоны 1 в новости

Бизнесмен
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118557008
Умерли за год
18310746
Родились за год
45047676