00:55
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Ленобласть и Беларусь планируют выйти на товарооборот в 1 млрд долларов
Ленобласть и Беларусь планир...
Подписка на рассылку

Ленобласть и Беларусь планируют выйти на товарооборот в 1 млрд долларов

6 июня 2022
2602
1 мин.
1
Ленобласть и Беларусь планируют выйти на товарооборот в 1 млрд долларов

Ленобласть и Беларусь, договорившиеся развивать сотрудничество, собираются выйти на товарооборот в 1 млрд долларов. Сведения предоставил Александр Дрозденко, занимающий пост губернатора.

Дрозденко считает, что у партнеров есть все условия и инструменты, чтобы замахнуться на обозначенную цифру. Во время пандемии Александр Лукашенко был готов довести товарооборот до 500 млн долларов. Показатель был достигнут, а значит можно двигаться дальше. В прошлом году объем взаимной торговли вырос до 710 млн долларов, в этом – уже зафиксирован прирост на 30%.

Порт в Усть-Луге, ставший международным, играет большую роль в развитии торговли. На фоне санкций отгрузки в Европу сократились, но большой поток был переориентирован на Азию и Южную Америку. Что касается расчетов, то ведется постепенный отказ от доллара. Минск может расплачиваться с регионом в рублях или нацвалюте.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118677953
Умерли за год
18393575
Родились за год
45251450