00:11
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Дрозденко отказался более двух сроков подряд избираться на пост губернатора Ленобласти
Дрозденко отказался более дв...
Подписка на рассылку

Дрозденко отказался более двух сроков подряд избираться на пост губернатора Ленобласти

31 июля 2022
2693
1 мин.
2
Дрозденко отказался более двух сроков подряд избираться на пост губернатора Ленобласти

Александр Дрозденко отказался более двух сроков подряд избираться на пост губернатора Ленобласти. Ограничения так и остались в Уставе региона.

Депутаты Заксобрания предлагали разрешить главе региона избираться на пост неограниченное число раз. Дрозденко счел для себя неприемлемой утверждать модель «вечного губернатора», поэтому отклонил инициированные поправки. Политик даже не стал дискутировать на эту тему, заявив, что принял правильное решение.

Решение ввести ограничения по срокам избрания принято 10 лет назад. В прошлом году регионам дали право самостоятельно решать – оставить или убрать ограничение. В Ленобласти теперь губернатор не может баллотироваться на третий срок. Сами выборы должны состояться в 2025 году. Дрозденко принять участие в них не сможет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105602693
Умерли за год
9439003
Родились за год
23221618