08:24
+15 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

В Ленобласти дефицит бюджета хотят покрыть без банковского кредита

5 августа 2022
1221
1 мин.
1
В Ленобласти дефицит бюджета хотят покрыть без банковского кредита

Власти Ленобласти планируют, не используя банковский кредит, покрыть дефицит бюджета. Александр Дрозденко рассказал об этом на пресс-конференции.

В прошлом году израсходовать удалось 95% всего бюджета. План по доходам был перевыполнен. Губернатор хочет использовать эти средства для покрытия дефицита. Получится ли это сделать, зависит от складывающейся макроэкономической ситуации.

Дрозденко отметил, что по итогам первого полугодия фиксируется рост доходной части. Если положительная динамика сохранится или хотя бы не станет ухудшаться, денег на перекрытие недоимки хватит. В этом случае можно обойтись без дорогих банковских кредитов. Власти уже сейчас могут без проблем получить займ в размере 3,5 млрд рублей, но заняли выжидательную позицию, не желая принимать поспешных решений.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970964838
Умерли за год
36018072
Родились за год
88610832