06:44
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Ленинградскую область предложили переименовать в Петербургскую
Ленинградскую область предло...
Подписка на рассылку

Ленинградскую область предложили переименовать в Петербургскую

7 августа 2022
2675
1 мин.
1
Ленинградскую область предложили переименовать в Петербургскую

Ленинградскую область после череды переименований предложили сделать Петербургской. Пост на эту тему появился в Telegram-канале «Дворцовая площадь».

На прошлой неделе петербуржцам предложили из-за планов Финляндии отказать россиянам в выдаче виз переименовать Финский залив. Более подходящим для него названием станет Котлино озеро. Инициативу осветили в СМИ, но много сторонников она не нашла.

На днях в Северной столице отказались от рассмотрения предложения о переименовании переулка Порфирия Тинькова в Пушкина. Специальная комиссия изучила вопрос и выяснила, что переулок назван в честь мифического пивовара и не имеет отношения к рассорившемуся с властями Олегу Тинькову. Соответственно, нет оснований для перемен.

В августе с подачи Александра Беглова был переименован сквер на Ивановской улице. Его назвали в честь Андрея Мягкова, поскольку актер в молодости жил неподалеку.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104479538
Умерли за год
8669812
Родились за год
21329272