23:04
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Власти Ленобласти сэкономят на освещении 75 млн рублей в год
Власти Ленобласти сэкономят ...
Подписка на рассылку

Власти Ленобласти сэкономят на освещении 75 млн рублей в год

30 августа 2022
2545
1 мин.
2
Власти Ленобласти сэкономят на освещении 75 млн рублей в год

Власти Ленобласти собираются за год сэкономить на освещении порядка 75 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

Александр Дрозденко поручил оптимизировать расходы региона на оплату электроэнергии, расходуемой уличными осветительными приборами. В Лесково меньше чем год на трансформаторных подстанциях установили специальное оборудование, позволяющее обмениваться данными со сбытовой компании. Проведенная работа избавила от необходимости снятия показаний. Все акты теперь формируются в автоматическом формате.

Система уличного освещения перенастроена, поэтому работает только по графику. Автоматическое включение и выключение можно корректировать удаленно. Лесково потратило на повышение энергоэффективности 50 тыс. рублей, но сэкономило 400 тыс. рублей. Если опыт муниципалитета повторят остальные районы, то за год можно будет сохранить в бюджете 75 млн рублей, то есть расходы сократятся на 12%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105591638
Умерли за год
9431432
Родились за год
23202992