00:14
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

В Санкт-Петербурге 3,8 млрд рублей дополнительно выделено на здравоохранение

2 октября 2022
2690
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге 3,8 млрд рублей дополнительно выделено на здравоохранение

В Санкт-Петербурге на мероприятия, проводимые в сфере здравоохранения, дополнительно выделили 3,8 млрд рублей. Деньги взяты из резервного фонда города. Решение, инициированное Александром Бегловым, принято администрацией.

Выделенные средства предложено передать организациям, обслуживающим людей по системе обязательного страхования. С их помощью планируется добиться стабильной и устойчивой работы. Часть денег решено направить на повышение окладов сотрудников поликлиник и больниц.

Губернатор отметил, что в этом году доходная часть бюджета увеличилась на 21%. С начала года в казну поступило более 1 трлн рублей. Высокая собираемость позволила выделить дополнительные средства на основные социальные направления. Одним из них является медицина, нуждающаяся в финансовой поддержке, так как требуется обновление аппаратуры и модернизация первичного звена здравоохранения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105603188
Умерли за год
9439342
Родились за год
23222452