05:14
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

Санкт-Петербург получит 8 млрд рублей на строительство станций двух веток метро

10 октября 2022
2867
1 мин.
3
Санкт-Петербург получит 8 млрд рублей на строительство станций двух веток метро

Санкт-Петербург смог убедить федеральный центр в необходимости выделения бюджетного кредита в размере 8 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство станций двух действующих веток метро. Сведения предоставила пресс-служба Александра Беглова.

Средства решено потратить на обустройство электродепо. На коричневую ветку предусмотрено 6,2 млрд рублей. Новые работы начнутся на станции «Казаковская» и продлятся до второго «Обводного канала».

Оставшиеся 1,75 млрд рублей пойдут на первую очередь, охватывающую «Спасскую» и «Большой проспект». Данные станции находятся на оранжевой линии. Сроки строительства не указаны. Возможно, за счет поступления дополнительных денег администрация договорится с подрядчиками об ускорении работы.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140342288
Умерли за год
33230362
Родились за год
81752572