06:10
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Ленобласти резиденты экономической зоны получат налоговые льготы
В Ленобласти резиденты эконо...
Подписка на рассылку

В Ленобласти резиденты экономической зоны получат налоговые льготы

28 ноября 2022
2584
1 мин.
1
В Ленобласти резиденты экономической зоны получат налоговые льготы

В Ленобласти резиденты, вошедшие со своими проектами в состав особой экономической зоны, получат дополнительные налоговые льготы. Соответствующий указ завизировал Александр Дрозденко.

Документ предусматривает предоставление бизнесу возможности на протяжении всего срока работы платить налог на прибыль по сниженной ставке. Льгота начинает действовать с периода получения первой прибыль. Первые пять лет ставка будет составлять 5%, но во вторую пятилетку поднимается до 11%. Далее будет установлена ставка в 13,5%. На протяжение 10 лет предприятия освободят от налога на имущество, а дальше за него придется платить всего 2,2%.

Аналитики прогнозируют рост ВРП благодаря вводимым послаблениям на 300 млрд рублей. Налоговые поступления увеличится на 1,5 трлн и составят 2,36 трлн рублей. В среднем резиденты смогу отбить свои вложения за шесть лет.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140351528
Умерли за год
33236690
Родились за год
81768140