08:18
-4 C°
Пробки:   1
$
70.5991
76.0347

В Санкт-Петербурге дефицит кадров тормозит развитие экономики

4 декабря 2022
3145
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге дефицит кадров тормозит развитие экономики

В Санкт-Петербурге наблюдающийся дефицит кадров тормозит развитие экономики. Ситуацию на форуме «Российский промышленник» прокомментировал Александр Беглов.

Губернатор рассказал о работе в промышленности 390 тыс. человек. Показатель очень маленький, поэтому можно утверждать о дефиците кадров на предприятиях. Промышленный сектор имеет для РФ стратегическое значение, так как обеспечивает технологический суверенитет страны.

Беглов предложил начинать готовить кадры со школьной скамьи. Для этого в половине учебных заведений создадут профессиональные классы, в которых будут готовить будущих ученых, медиков, инженеров. Оснащать их будут на выделяемые из бюджета средства.

Программа стартовала 2 года назад, но власти хотят ее расширить. За это время в нее вложено 5 млрд рублей. Школы могут получить гранты при договоренности о совместной работе с предприятиями или вузами.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013969448
Умерли за год
6076914
Родились за год
14950284