21:38
Пробки:   6
$
97.4147
103.1631
Силуанов заявил о деформации нефтяного рынка из-за потолка цен
Силуанов заявил о деформации...
Подписка на рассылку

Силуанов заявил о деформации нефтяного рынка из-за потолка цен

2 января 2023
2381
1 мин.
Силуанов заявил о деформации нефтяного рынка из-за потолка цен

Потолок цен, введенный странами G7 в отношении российской нефти, деформирует целый рынок. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов, стоящий во главе Министерства финансов.

Россия даже после введения ограничений продолжит торговать нефтью по рыночной стоимости. Цена буде формироваться в зависимости от ситуации на рынке. Никакие потолки и санкции не заставят Москву отказаться от рыночного ценообразования. Действия ЕС никак не отразились на положение РФ. Страна так и осталась самым крупным поставщиком нефти.

Потолок цен в 60 долларов за баррель начал действовать с 5 декабря. Его поддержали власти Швейцарии, Норвегии, Австралии, ЕС и «Большая семерка». РФ в ответ перерезала поставки нефти государствам, пытающимся даже косвенно прописать в контрактах предельную стоимость. К началу февраля будет разработан принцип отслеживания исполнения российских требований.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070650248
Умерли за год
44894674
Родились за год
110448844