00:44
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Экономист Беляев: В России спад экономики оказался ниже прогнозов
Экономист Беляев: В России с...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев: В России спад экономики оказался ниже прогнозов

5 января 2023
2520
1 мин.
Экономист Беляев: В России спад экономики оказался ниже прогнозов

В России спад экономики по итогам года оказался ниже самых ужасных прогнозов. Ситуацию прокомментирован Михаил Беляев.

Промышленность, несмотря на западное давление, смогла адаптироваться к новым условиям. Объемы производства удалось сохранить, поэтому спад экономики составил всего 2,7%. Беляев призвал смотреть на это с оптимизмом, поскольку раньше падение ВВП указывало на экономическое сжатие. Сейчас же оно обусловлено адаптационными процессами. Все отрасли перестраиваются для работы в новых условиях и формируют новую базу для дальнейшего развития.

Беляев считает, что в наступившем году ВВП перестанет падать. Период адаптации прошел успешно, поэтому многие производства возродились. Параллельно шло создание новых предприятий. Скорее всего, экономика сможет выйти в «ноль». Данный показатель не хуже плюса, поскольку говорит о взятии курса на промышленное, индустриальное и экономическое развитие.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118676138
Умерли за год
18392332
Родились за год
45248392