20:28
Пробки:   6
$
97.4147
103.1631
В Ленобласти лимит соципотеки на коммерческие помещения хотят увеличить в 10 раз
В Ленобласти лимит соципотек...
Подписка на рассылку

В Ленобласти лимит соципотеки на коммерческие помещения хотят увеличить в 10 раз

8 марта 2023
2308
1 мин.
2
В Ленобласти лимит соципотеки на коммерческие помещения хотят увеличить в 10 раз

В Ленобласти рассматривают возможность увеличить лимит на соципотеку, предоставляемую на коммерческую недвижимость. С инициативой на встрече с предпринимателями выступил Александр Дрозденко.

Сейчас размер ипотеки не превышает 5 млн рублей. Губернатор считает сумму мизерной, поскольку, к примеру, для возведения детского сада придется вложить не менее 150 млн рублей. В связи с этим лимит нужно довести до 50 млн рублей.

Социальная ипотека появилась в регионе в прошлом году. В администрации считают, что данный механизм поддержки только набирает популярность, поэтому себя пока не проявил. В законе прописано, что размер ипотеки не может быть больше 80% от стоимости готового коммерческого объекта. Годовая ставка снижена до 3,75% годовых.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070401098
Умерли за год
44724044
Родились за год
110029064