В Санкт-Петербурге за 1,13 млрд рублей продают обанкротившийся Головной завод

14 марта 2023
2242
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге за 1,13 млрд рублей продают обанкротившийся Головной завод

В Обухово (Санкт-Петербург) избавляются от активов Головного завода, который обанкротился. Выручить за бизнес планируется 1,13 млрд рублей.

Кредитором предприятий стал «Банк Санкт-Петербург». Завод был для него залоговым активом. Владелец утвердил условия и сроки продажи имущества, расположенного на Грузовом проезде. В паре с участком площадью 12 гектаров новому собственнику перейдут компрессоры, станки, мебель, а также другие недвижимые и движимые объекты.

Торги пройдут на понижение. Шаг составит 10% от стартовой цены. В случае отсутствия потенциальных покупателей первоначальная стоимость будет снижена. Предположительно, завод уйдет за 750-800 млн рублей.

Ранее Александр Беглов выделил 220 млн рублей на лекарства для сердечников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026029793
Умерли за год
14336423
Родились за год
35270138