04:39
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Ленобласть собирается ускорить ремонт дорог за счет бюджетного кредита
Ленобласть собирается ускори...
Подписка на рассылку

Ленобласть собирается ускорить ремонт дорог за счет бюджетного кредита

21 марта 2023
2428
1 мин.
1
Ленобласть собирается ускорить ремонт дорог за счет бюджетного кредита

Власти Ленобласти собираются сдвинуть сроки планового ремонта дорог за счет получения бюджетного кредита. Александр Дрозденко поднял тему во время «Прямой линии».

В этом году на дороги выделено 20 млрд рублей. За последние семь лет сумма удвоилась. Несмотря на это, денег все равно не хватает из-за большого числа дорог в регионе. На балансе сейчас находится порядка 12 тыс. километров. Распределение идет по интенсивности движения. В прошлом году, к примеру, удалось обустроить подъезд к Сосновому Бору и Гостилице.

Губернатор пересмотрел планы на следующие годы и понял, что нужно работать с опережением графика. Для этого в федеральный центр направлена заявка на получение льготного кредита. Погасить его планируется за счет средств, заложенных на дороги на 2024 и 2025 годы. Остро стоит вопрос восстановления участка от Стрельны до Яльгелево. Пока решено произвести ямочный ремонт.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140336513
Умерли за год
33226407
Родились за год
81742842