06:52
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Ленобласти деревянные малоэтажные дома начнут строить для расселения аварийных
В Ленобласти деревянные мало...
Подписка на рассылку

В Ленобласти деревянные малоэтажные дома начнут строить для расселения аварийных

2 апреля 2023
2347
1 мин.
3
В Ленобласти деревянные малоэтажные дома начнут строить для расселения аварийных

В Ленобласти решают проблему расселения домов, признанных обветшавшими или аварийными. Компания «ЛенОблАИЖК» рассматривает возможность возведения для этих целей малоэтажных домов из дерева.

Владимир Путин призвал активно использовать деревянное домостроение. С его помощью можно быстро решить проблему обветшавших зданий. На эти цели в этом году предоставляется 10 млрд рублей. Аналогичная сумма заложена на следующий год. Вопрос обсуждался в ходе заседания по развитию лесопромышленного комплекса.

Власти предложили включать в государственных заказ деревянные проекты по возведению детских садов, ФАПов, почтовых филиалов и других социальных объектов. Многоэтажные постройки тоже могут внести в типовые проекты. Пока их согласование проходит по отдельным, энергозатратным процедурам.

Ранее Александр Беглов рассказал о выделении 1,8 млрд рублей на благоустройство дворов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент России
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
ЛенОблАИЖК
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104480858
Умерли за год
8670716
Родились за год
21331496