13:43
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Губернатор Дрозденко сделал Гатчину столицей Ленинградской области
Губернатор Дрозденко сделал ...
Подписка на рассылку

Губернатор Дрозденко сделал Гатчину столицей Ленинградской области

4 апреля 2023
2423
1 мин.
3
Губернатор Дрозденко сделал Гатчину столицей Ленинградской области

Гатчина стала столицей Ленинградской области. Стоящий в ее главе Александр Дрозденко уже завизировал соответствующий закон, одобренный депутатами Заксобрания в трех чтениях.

Гатчина расположена в 42 километрах от Санкт-Петербурга. Еще два года назад правительство закрепило за ней статус для размещения органов власти. Единой столицы в то время у региона не было, поскольку каждый год это почетное название носили разные города: Всеволожск, Бокситогорск, Выборг. При этом власти располагались в Питере.

Дрозденко решил сделать Гатчину столицей еще в 2020 году. Губернатор выбирал из нескольких городов, но на его решение повлияла хорошая логистика. Органы власти вскоре переехали в город и уже из него вели свою деятельность.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117141473
Умерли за год
17341319
Родились за год
42662714