20:52
Пробки:   6
$
97.4147
103.1631
Абросимов назвал основные риски для ведения бизнеса в Санкт-Петербурге
Абросимов назвал основные ри...
Подписка на рассылку

Абросимов назвал основные риски для ведения бизнеса в Санкт-Петербурге

13 апреля 2023
2131
1 мин.
2
Абросимов назвал основные риски для ведения бизнеса в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге для ведения бизнеса сохраняются риски. Александр Абросимов назвал их на заседании Заксобрания.

В своем ежегодном докладе бизнес-омбудсмен рассказал, что в ходе проведенного опроса 74,4% субъектов МСП жаловались на снижение платежеспособности и негативные тенденции в экономике. 35% опасались введенных санкций. Пострадали от них 58,6% предпринимателей. В основном это было связано с проблемами с импортом, ограничением экспорта, отказом иностранцев работать с российскими партнерами. Не остались без внимания сложности в логистике.

32,5% предпринимателей опасались рисков, относящихся к мобилизации. 21% компаний, несмотря на трудности, увеличили свои показатели. 53,5% были вынуждены сократить объемы производства. При этом устойчивое в плане финансов положение сохранили 70% субъектов МСП.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070642658
Умерли за год
44889476
Родились за год
110436056