11:50
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Санкт-Петербурге годовая инфляция в апреле составила 2,5%
В Санкт-Петербурге годовая и...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге годовая инфляция в апреле составила 2,5%

21 мая 2023
3382
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге годовая инфляция в апреле составила 2,5%

В Санкт-Петербурге инфляция по итогам апреля в годовом выражении замедлилась до 2,5%. Сведения предоставил Банк России.

За месяц темпы разгона цен снизились на 0,5%. Этому способствовало сокращение издержек на предприятиях. Стоимость продовольственных товаров сократилась на 0,8%. При этом услуги продолжали дорожать. На фоне сезона отпусков выросли цены на путевки в ОАЭ и Турцию. В сторону увеличения изменились тарифы на мобильную связь. Подорожал также ремонт оборудования.

Экономисты регулятора считают, что замедление инфляции обусловлено отличным прошлогодним урожаем и высокой базой, которая еще входит в статистику. В следующем году прогнозируется возвращение инфляции к базовым 4%.

Ранее Александр Дрозденко рассказал о сотрудничестве с Абхазией.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118548428
Умерли за год
18304870
Родились за год
45033220