16:44
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Ленобласть вошла в тройку регионов СЗФО по росту зарплат в сфере строительства
Ленобласть вошла в тройку ре...
Подписка на рассылку

Ленобласть вошла в тройку регионов СЗФО по росту зарплат в сфере строительства

31 мая 2023
2425
1 мин.
2
Ленобласть вошла в тройку регионов СЗФО по росту зарплат в сфере строительства

Ленобласть вошла в тройку лучших регионов СЗФО по темпам увеличения окладов работников строительной сферы. Подобные достижения обусловлены выполнением задач, прописанных в Стратегии развития.

Анализ рынка показал, что раньше строители первого разряда получали 35 000 рублей. Сейчас их оклады составляют 42 000 рублей. Динамика роста отслеживалась по подготовленным сметным расчетам. С этого года эксперты перейдут на ресурсно-индексный метод, который позволит оперативнее реагировать на колебания цен на рынке.

Александр Дрозденко рассказал, что рост окладов был бы невозможен без взятия курса на развитие строительной отрасли и ЖКХ. В прошлом году Владимир Путин собственноручно утвердил стратегию, поэтому работа в регионе сразу закипела. Первые результаты видны по зарплатам.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Президент России
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138080138
Умерли за год
31681132
Родились за год
77941192