06:12
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Санкт-Петербурге на «умные» счетчики потратят 173 млн рублей
В Санкт-Петербурге на «умные...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге на «умные» счетчики потратят 173 млн рублей

5 июля 2023
2832
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге на «умные» счетчики потратят 173 млн рублей

В Санкт-Петербурге на «умные» счетчики для учета электричества потратят 173 млн рублей. «Петербургская сбытовая компания» разместила детали тендера на сайте государственных закупок.

В технической документации говорится о необходимости поставить 14 000 приборов учета, по 400 шлюзов и роутеров. Современные счетчики с выходом в интернет могут самостоятельно передавать данные поставщику услуги. В случае образования задолженности через них можно отключить неплательщика от света. Сам прибор стоит в три раза дороже обычного.

Законодательно переход на «умные» счетчики стартовал в начале прошлого года. Пока процесс наложения штрафов отложен на два года. Причиной стали санкции, из-за которых в стране наблюдается дефицит полупроводников. Пока такими приборами успели оснастить всего 15,8% жилых помещений.

Ранее Александр Дрозденко сообщил о снижении уровня безработицы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104474258
Умерли за год
8666196
Родились за год
21320376