05:41
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

Чего хотят IT-кадры?

14 июля 2023
2157
2 мин.
Чего хотят IT-кадры?

Проведённый экспертами BIA Technologies анализ IT-рынка позволил определить ключевые элементы, мотивирующие работников сферы hi-tech.

Так, преодоление сложностей и реализация масштабных проектов оказались важными для 63% опрошенных. 62% участников опроса подчеркнули значимость возможности профессионального становления.

Дистанционная работа заняла третью строчку рейтинга с 36% голосами.

Предпочтения в отношении бытовой техники в офисе кардинально изменились: если ранее данный аспект высоко ценился претендентами, сегодня он не входит в десятку основных требований соискателей.

«Мы запустили такое исследование, потому что наблюдаем серьезный дефицит кадров в IT-сфере. Однако пустота на рынке характерна только для позиций уровня Middle и выше. В стране очень активно идет процесс импортозамещения ПО — в частности, перевод крупного бизнеса с SAP на 1С, — поэтому всем сейчас нужны готовые специалисты», - поделилась Татьяна Колпакова из BIA Technologies.

В свою очередь, менеджмент сохраняет свою потребность в специалистах уровня Middle+. Несмотря на возвращение многих работников, некоторые кандидаты всё ещё пытаются договориться о более предпочтительных условиях приёма на работу, включая работу на дому или из-за рубежа в зимнее время. На такие уступки преимущественно работодатели отказываются идти, в связи с чем сегодня крайне необходимо, чтобы государство создавало благоприятные условия для возврата и развития технологических компаний, позволяя бизнесу предлагать качественный компенсационный пакет достойным претендентам.

Ситуация с уровнем junior совершенно иная. Теперь для такого рода специалистов не хватает открытых вакансий, при этом в этом направлении специалисты представлены избыточно. Новички, получившие обучение через онлайн-курсы, стремятся начинать сегодня не с самых низов, и их амбиции не соответствуют реальности рынка.

По словам сотрудников BIA Technologies, отбор по руководящим вакансиям растягивается на 45 и более дней, в то время как поиск средних и старших позиций обходится примерно в месяц.

Раздел:
Источник фото:
hoteliernews.ru

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104469143
Умерли за год
8662693
Родились за год
21311758