14:21
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Дрозденко назвал драйверы развития Ленобласти
Дрозденко назвал драйверы ра...
Подписка на рассылку

Дрозденко назвал драйверы развития Ленобласти

3 августа 2023
2835
1 мин.
1
Дрозденко назвал драйверы развития Ленобласти

В Ленобласти драйверами развития станут туризм, строительство и АПК. Данные направления обозначил Александр Дрозденко.

В прошлом году экономику поддерживали сельское хозяйство и строительство. Благодаря им появилось пространство для важного маневра, совершенного властями во время ухода иностранных компаний с рынка.

Дрозденко отметил, что АПК всегда в кризисные моменты становится движущей силой экономики. Федеральный центр урезал положенный отрасли объем финансирования, но регион довел сумму до 5,7 млрд рублей. На данный момент до получателей доведено 3,5 млрд рублей.

Строительная сфера демонстрирует стабильный рост. Ее вклад в развитие экономики переоценить невозможно. Сейчас ставка делается на малоэтажное жилье. Скоро его доля будет доведена до 65% в общем объеме. Огромное внимание уделяется созданию социальных объектов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117147743
Умерли за год
17345613
Родились за год
42673278