11:03
Пробки:   5
$
94.7035
101.5646
В Санкт-Петербурге инфляция ускорилась до 5%
В Санкт-Петербурге инфляция ...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге инфляция ускорилась до 5%

17 августа 2023
2477
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге инфляция ускорилась до 5%

В Санкт-Петербурге инфляция за месяц разогналась с 3,6% до 5%. Отчет подготовил Банк России.

На рост инфляции сильнее всего повлияли дорогие импортные овощи и фрукты. Сильно выросли в цене лимоны, груши, бананы, апельсины, виноград, яблоки. Начали дорожать куриные яйца. Птицефабрики пошли на это из-за роста расходов на закупку оборудования и кормовых добавок.

В непродовольственном сегменте замечено замедление стоимости бытовой техники и смартфонов. Повышенный спрос на импортную продукцию продолжает усиливать инфляционной давление. Негативно на ценообразование влияет ослабший рубль. Для стабилизации ситуации регулятор досрочно поднял ключевую ставку до 12%. В последующие месяцы ожидается продолжение роста цен. По итогам года инфляция может достигнуть 7,6%.

Ранее Александр Беглов одобрил выделение 1,5 трлн рублей на здравоохранение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8067694273
Умерли за год
42870279
Родились за год
105468474