11:56
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Санкт-Петербурге налоговые доходы сократились на 7%
В Санкт-Петербурге налоговые...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге налоговые доходы сократились на 7%

26 августа 2023
4691
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге налоговые доходы сократились на 7%

В Санкт-Петербурге налоговый сборы с начала года сократились более чем на 7% - до 251,3 млрд рублей. Отчет подготовил Владимир Полежаев, занимающий должность заместителя главы УФНС.

Полежаев считает, что пи такой собираемости налогов к концу года в бюджет поступит всего 971 млрд рублей. Причиной для падения доходов стали законодательные изменения, вступившие в силу 1 января. Они предусматривают передачу в федеральный центр 80% средств, уплаченных консолидированной группой налогоплательщиков. В результате в регионе остается всего 20% от общей суммы. В этом году поступления от КГН сократились в 3,5 раза, что повлияло на общие доходы.

Полежаев считает, что вторичное влияние на собираемость налогов оказали западные санкции. Некоторые компании ушли с рынка, поэтому город потерял налогоплательщиков. Также есть отрасли, в которых фиксируется падение объемов производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132567818
Умерли за год
27906028
Родились за год
68653768