12:05
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Ленобласти урезали финансирование по «Инфраструктурному меню»
Ленобласти урезали финансиро...
Подписка на рассылку

Ленобласти урезали финансирование по «Инфраструктурному меню»

7 сентября 2023
3044
1 мин.
2
Ленобласти урезали финансирование по «Инфраструктурному меню»

Ленобласти сократили финансирование по программе «Инфраструктурное меню». Из запрошенных 3,5 млрд рублей федеральный центр одобрил только 1,2 млрд рублей.

В правительстве рассказали, что 800 млн рублей пойдут на обновление автопарка. 400 млн рублей выделены на капремонт коллекторов в Тихвине, Выборге и Сланцах. Власти планировали построить семь детских садов, но данная статья расходов не поддержана.

Условия выдачи инфраструктурных кредитов упрощены. Деньги предоставляются на срок до 15 лет. Годовая ставка составляет 3%. При этом основной долг можно выплачивать с третьего года. В этом году федеральный центр заложил на такие займы 315 млрд рублей.

Ранее Александр Дрозденко рассказал о вхождении Ленобласти в 10-ку регионов РФ по самому низкому уровню бедности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118550903
Умерли за год
18306565
Родились за год
45037390