23:06
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

В Санкт-Петербурге цены на такси выросли на 18%

14 сентября 2023
4642
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге цены на такси выросли на 18%

В Санкт-Петербурге услуги такси за год подорожали на 18%. Мониторинг рынка провели эксперты Петростата.

Представители крупнейших перевозчиков на местном рынке объяснили рост цен на пассажироперевозки подорожанием бензина. Негативно на ценообразование влияли санкции, из-за которых подорожали автомобили и запчасти.

Федеральные власти с 1 сентября ввели новый закон о деятельности такси. Он направлен на повышение безопасности пассажиров и устранение незаконных перевозчиков. При этом на его фоне наметился очередной рост цен. Причина в нежелании таксистов работать в агрегаторах. Водители недовольны, что им приходится отдавать компаниям часть выручки и самим оплачивать топливо.

Ранее Александр Беглов заявил об укреплении сотрудничества с Туркменистаном.

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105591968
Умерли за год
9431658
Родились за год
23203548