04:43
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Санкт-Петербурге запустили социальную ипотеку
В Санкт-Петербурге запустили...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге запустили социальную ипотеку

10 октября 2023
3047
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге запустили социальную ипотеку

В Санкт-Петербурге для поддержки населения запустили социальную ипотеку. Подробности в еженедельном радиообращении предоставил Александр Беглов.

Программа доступна для жителей, стоящих в очереди на жилье. Им предоставляется возможность приобрести недвижимость в домах, возводимых или ремонтируемых в рамках программы «Доступное жилье». Некоторые здания находятся в центре, например, на Старо-Петергофском проспекте. Все квартиры сданы в чистовой отделке.

Губернатор рассказал, что зачастую люди не могут купить новое жилье на выплаченные им компенсации. Личные сбережения имеются не у каждого, поэтому можно воспользоваться социальной ипотекой. Годовая ставка составляет 8,7%. Кредит оформляется на 10 лет.

Беглов призвал чиновников подключиться к работе. Он считает социальную ипотеку прекрасным шансом для людей, мечтавших переехать в центр.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140337173
Умерли за год
33226859
Родились за год
81743954