04:37
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Ленобласти начали выращивать пищу бедняков
В Ленобласти начали выращива...
Подписка на рассылку

В Ленобласти начали выращивать пищу бедняков

22 ноября 2023
3127
1 мин.
2
В Ленобласти начали выращивать пищу бедняков

В Ленобласти аграрии взялись за выращивание пайзы или японского просо, считающегося пищей бедняков. Олег Малащенко поделился информации на пресс-конференции.

Под новую культуру задействовано пока 500 гектаров. Растение неизвестное, но первые результаты впечатляют. Зампред правительства отметил, что местные аграрии не стоят на одном месте и стараются подстраиваться под новые реалии. Первый урожай пайзы пойдет на корм для скота. Мелкое зерно, наподобие пшена, подходит также для изготовления спирта. Культура популярна в Японии, Китае и Индии. В Азии ее называют пищей бедняков.

В этом году аграрии впервые вырастили 1000 тонн пшеницы продовольственного типа. С полей собрали 190 тыс. тонн картофеля и 160 тыс. тонн овощей. Урожай фруктов достиг 700 тыс. тонн. В приоритете из-за жары было орошение, хотя раньше аграрии занимались мелиорацией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампредседателя правительства Ленобласти
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103983383
Умерли за год
8330021
Родились за год
20493326