04:06
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Дрозденко: В Ленобласти средняя зарплата достигла 70 тыс. рублей
Дрозденко: В Ленобласти сред...
Подписка на рассылку

Дрозденко: В Ленобласти средняя зарплата достигла 70 тыс. рублей

18 декабря 2023
3781
1 мин.
2
Дрозденко: В Ленобласти средняя зарплата достигла 70 тыс. рублей

В Ленобласти средняя заработная плата с начала года выросла до 70 тыс. рублей. Данные прозвучали на пленарном заседании в Гатчине при участии Дмитрия Ялова и Александра Дрозденко.

Губернатор считает востребованными в будущем следующие сферы: строительство, АПК, швейное дело и производство. Для экономического развития в регионе запускают новые предприятия. Скоро инвестор приступит к возведению глиноземного завода. Сейчас под него ищут участок.

Дрозденко отметил, что средняя зарплата по региону превысила общероссийскую – 70 тыс. против 55 тыс. рублей. Будущее останется за рабочими профессиями. Реализация нацпроекта «Профессионалитет» помогает бесплатно получить востребованную специальность и получать достойную плату за свой труд. Проводимая работа способствует обеспечению кадрами промышленности.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103978268
Умерли за год
8326518
Родились за год
20484708